Волгоградский Информационный Портал
Menu

Полосухин Владимир Александрович

Родился в Волгограде. В 1975 году окончил среднюю школу №68 и поступил в Казанский государственный университет. В 1980 году закончил КГУ по специальности «астроном».
С 1980 по 1983 годы работал в Экспедиции №223 предприятия №12 (г. Ташкент) на астроопределениях в пустынях и горах Средней Азии.
В декабре 1983 года вернулся в Волгоград, где работал инженером-геофизиком в тресте «Волгограднефтегеофизика», инженером-программистом Управления Волго-Донского судоходного канала им. В.И. Ленина.

С 1990 года – депутат Волгоградского городского Совета народных депутатов и Волгоградского областного Совета народных депутатов. Руководитель фракции по экологии Волгоградского областного Совета народных депутатов.
После 1993 года работал заведующим сектором информационного обеспечения администрации Волгоградской области. Работал над организацией компьютерной информационной сети и информационно-аналитической системы области.
В 1994 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «системный аналитик».
С 1997 по 2004 годы – консультант заместителя главы администрации Волгограда, заведующий архивным отделом. С 2004 года – консультант аппарата Волгоградской областной Думы в сфере социальной политики и организации общественного самоуправления.

Проблемами экологии занимается с 1980 года. Возглавил одно из направлений экологического общественного движения в феврале 1987 года. С этого времени – сопредседатель клуба «Экология» Красноармейского района г. Волгограда.
Организовал общественное сопротивление пуску химического производства «Базудин». Привел первую в Советском Союзе экологическую демонстрацию протеста к райкому партии 2 февраля 1987 г. С 1987 года В.А. Полосухин начал организацию политической партии на экологической основе как альтернативы единственной правящей тогда партии КПСС. Несмотря на свое «мирное» название, клуб «Экология» стал прообразом партии «Зеленых», поставил перед собой политические задачи и победил на выборах 1990 года (1 депутат от «Зеленых» - в Верховный Совет РСФСР, 2 – в Волгоградский областной Совет народных депутатов, 3 – в Волгоградский городской Совет народных депутатов).
В.А. Полосухин, будучи депутатом Волгоградской областной Думы, возглавил рабочую группу по подготовке региональной целевой программы экологического оздоровления южных районов города Волгограда и Светлоярского района Волгоградской области. Программа принята областным Советом в декабре 1990 года (первая государственная региональная программа экологического оздоровления в СССР).
Член Российской экологической партии «Зеленые» с 2002 года (со времени регистрации). Председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская экологическая независимая экспертиза». Председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское экологическое движение «Зеленые». Председатель регионального отделения в Волгоградской области политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».

Семья: сын - Полосухин Владимир Владимирович, 1983 г.р., кадастровый инженер. Внуки: Полосухин Георгий Владимирович, 2010 г.р., Полосухин Лев Владимирович, 2012 г.р.
e-mail: polosuhin@volgoduma.ru

Логин or Регистрация